バイオレットサラダ 赤ワインドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
紫色の野菜と、赤ワインで作ったドレッシングの、紫色サラダです。

材料(2人分)

紫カリフラワー
1/4個
レッドキャベツスプラウト
1パック
ベビーリーフ
1パック
紫プチトマト
6個
☆赤ワイン
50cc
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆塩
少々
☆粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分けます。
  2. 2
    手順1をシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3
    赤ワインをフライパンに入れ、1/3量程度になるまで煮詰めます。
  4. 4
    バルサミコ酢、塩、胡椒を加えて火からおろします。
  5. 5
    レッドキャベツスプラウトは根部分を落とします。
  6. 6
    手順2、手順5、ベビーリーフ、プチトマトをお皿に盛り付け、手順4を添えて、完成です。

おいしくなるコツ

赤ワインをしっかり煮詰めてアルコールを飛ばしてから、バルサミコ酢等と混ぜ合わせます。

きっかけ

家に紫色の野菜が沢山あったのでサラダにし、紫色のドレッシング、赤ワインドレッシングを合わせました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
バイオレット パープル ワインドレッシング サラダ
料理名
バイオレットサラダ 赤ワインドレッシング

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする