アプリで広告非表示を体験しよう

フローズンソルダムヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ソルダムの真っ赤な果肉の色を活かした、ほんのりピンク色のフローズンヨーグルトです。

材料(2人分)

ソルダム
2個
プレーンヨーグルト
200g
牛乳
100cc
砂糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソルダムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  2. 2
    手順1とヨーグルト、牛乳、砂糖をミキサー等で撹拌します。
  3. 3
    手順2を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5
    固まったら、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

完熟のソルダムでないと赤い色が出ないので、緑の皮から赤い色が透けて見えるまで、追熟してから使います。

きっかけ

ソルダムの真っ赤な果肉の色を活かした、ほんのりピンク色に染まったフローズンヨーグルトです。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
ソルダム フローズンヨーグルト ソルダムシャーベット ソルダムヨーグルト
料理名
フローズンソルダムヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする