ココナッツフルーツバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっちかちこ
火を使わないお菓子です。

材料(3-4人分)

デーツ
50g
レーズン
50g
ココナッツパウダー
50g

作り方

  1. 1
    ドライフルーツ類は水につけて柔らかくしておく。寒天容器など四角い容器にサランラップを敷いておく。
  2. 2
    柔らかくなったドライフルーツ類を攪拌する。※ミルサーを使用しました。
  3. 3
    100%ペースト状にせず、少し実の形が残っている程度にしました。この段階で胡桃などナッツ系を入れても良いかと思います。
  4. 4
    1で準備しておいた寒天容器の中で、3のミルサーにかけたドライフルーツ類をココナッツパウダーを練りこみながら水分調整をします。
  5. 5
    最終的に棒状になる様に、脇にまとめる。
  6. 6
    ラップに包み冷蔵庫へ。冷やすと少し固くなります。

おいしくなるコツ

お好きなドライフルーツで作れますが、デーツはねっちょりレーズンはサラッとするなどそれぞれに特徴があるので、水分や乾燥のココナッツパウダーで水分調整すると良いと思います。それから、ナッツ系を入れた方が歯ごたえ・甘みとのバランスがとれそうです。

きっかけ

ココナッツパウダーをうまく使用したくて&夏なのでオーブンを使用しないで作れるお菓子を作りたくて。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする