材料(2人分)
- 薄力粉
- 110g
- 1番だし
- 300cc
- 卵中
- 1
- キャベツ
- 200g
- タコ
- 120g
- 塩
- 少々
- わけぎ
- 半束
- Topping
- お好みやきソース、マヨネーズ、
- 適量
- からし、おかか、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉、出し、卵、塩少々をいれかきましておきます。
-
- 2
- キャベツを細かく切り紅ショウガも細かく切ります。
-
- 3
- たこ焼き器を温めておきながら、油を丁寧に1つつ引いておきます。
-
- 4
- 温まったたこ焼き器に静かに生地を入れ、少し焼けてきたらキャベツ、タコ、ショウガ、わけぎを入れ周りが少し固まってきましたら、生地ごと丸くなるようひっくり返します。
-
- 5
- 何回かひっくり返し焼き色が付きましたら出来上がりです。
-
- 6
- Toppingをします。
お好み焼きソース、おかか、青のり、お好みによりマヨネーズからしを添えてお召し上がり下さい。
きっかけ
たこ焼きが食べたくなり、冷蔵庫の中にあるもので作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません