材料(3~4人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★バター
- 15g
- ★砂糖
- 大3
- ★スキムミルク
- 大1
- ★塩
- 小3/4
- ★卵 (溶く)
- M 1/2個
- ★冷水
- 110m
- ドライイースト
- 小1 1/4
- つぶあん
- 50g
作り方
-
- 1
- ★を全部ホームベーカリーにいれ、イースト容器にドライイーストをいれ、スタートを押す
-
- 2
- 発酵が終わったら、ふたを開け生地を取り出す
-
- 3
- 生地を伸ばす
-
- 4
- 3 に あんこを広げてのせ、ロールケーキのように巻いて4等分にカットしてパンケースに戻す
-
- 5
- スタートを押して焼いて出来上がり✿
おいしくなるコツ
メロンコース←使いました・簡単に出来ます♪
きっかけ
友達のお土産にもらった食パンにあんこが入っていて、美味しかったから✿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません