ピンク色に染まったのいちじくコンポート レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちじく
- 小6個
- 赤ワイン
- 50㏄
- 水
- 50㏄
- 白ワイン
- 150㏄
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- いちじくの皮をむきます。
-
- 2
- いちじくとレモン汁以外の材料を鍋に入れ沸騰させます。
-
- 3
- いちじくをいれて10分程度落し蓋をして煮詰めます。冷蔵庫で一晩冷やして完成です!
おいしくなるコツ
アイスクリームを添えるとさらにおいしくなります☆
きっかけ
いちじくが大好きなので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません