朝食やおやつにオススメ☆野菜たっぷりピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは縦半分に切ったら横向きにして2mm幅の細切りにする。
-
- 2
- ウインナーは輪切りに2mm幅の輪切りにする。
-
- 3
- 1を耐熱容器に入れてラップをして1分(600w)加熱する。
-
- 4
- 3に2、コーン、ケチャップを加えてまぜる。
-
- 5
- 食パンに4をまんべんなくのせて、とろけるチーズを散らす。
-
- 6
- オーブントースターで3~4分(1200w)加熱して完成。
おいしくなるコツ
野菜は食べやすいようにレンジで加熱しましたが、そのままケチャップと混ぜて焼いてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので朝ごはんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません