材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 春キャベツ
- 1/4個
- ちゃんぽん麺
- 3人分
- ウスターソース
- 大さじ3
- お好みソース
- 大さじ3
- 青のり
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツを洗って一口大に切る。豚バラ薄切り肉も一口大にしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。火が通ってカリッとなったら一度取り出しておく。その際油はフライパンに残したままにする。
-
- 3
- 脂の残ったフライパンにちゃんぽん麺を入れてほぐしながら炒め、一通りほぐれたらウスターソースを入れる。
-
- 4
- 次にキャベツを加えてお好みソースも入れて炒める。キャベツを麺の中で蒸すようなイメージ炒める。
-
- 5
- 2〜3分炒めてキャベツが少ししんなりしたら火を止めて完成。器に注いで青のりをかけていただきます。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の油で麺を炒めることでおいしくなります。豚バラの油が少ない場合はラードを加えても良いです。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません