アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
春キャベツと豚バラ肉でおいしい

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
150g
春キャベツ
1/4個
ちゃんぽん麺
3人分
ウスターソース
大さじ3
お好みソース
大さじ3
青のり
ひとつまみ
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを洗って一口大に切る。豚バラ薄切り肉も一口大にしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。火が通ってカリッとなったら一度取り出しておく。その際油はフライパンに残したままにする。
  3. 3
    脂の残ったフライパンにちゃんぽん麺を入れてほぐしながら炒め、一通りほぐれたらウスターソースを入れる。
  4. 4
    次にキャベツを加えてお好みソースも入れて炒める。キャベツを麺の中で蒸すようなイメージ炒める。
  5. 5
    2〜3分炒めてキャベツが少ししんなりしたら火を止めて完成。器に注いで青のりをかけていただきます。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の油で麺を炒めることでおいしくなります。豚バラの油が少ない場合はラードを加えても良いです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする