作り方
-
- 1
- スパゲティは半分に折って塩を入れた熱湯(分量外)で茹でる。茹で上がったらざるにとりバターを絡ませて冷ます。
-
- 2
- 卵は固茹でにする。サニーレタスは手で小さく千切る。ハムは1.5cm角、りんごは銀杏切りにして塩水(分量外)につけておく。ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- ボウルにスパゲティ、サニーレタス、ハム、りんごを入れ、マヨネーズ、塩胡椒で和える。
-
- 4
- 皿に盛り、食べやすく切った茹で卵とミニトマトも盛り付ける。
きっかけ
袋に少し残ったスパゲティを使ってサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません