材料(2枚人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- はちみつ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 45g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/8
- 牛乳
- 35g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖とはちみつを加えてもったりするまで泡立てる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。牛乳も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱した玉子焼き器にサラダ油(分量外)をよくなじませ、生地を1/2量流し込む。弱火(IHで2)にしてきつね色がついたらひっくり返し、反対側も30秒ほど焼く。
-
- 4
- ★温かいうちにカスタードクリームやジャムなど挟んで半分に折り曲げておく。乾燥しやすいので粗熱が取れたらラップなどをしたほうがいいです。
きっかけ
カスタードクリームを消費するためにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません