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玉子焼き器でワッフル レシピ・作り方

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miashimatora
作り置きのカスタードクリームとジャムをはさんで食べました。

材料(2枚人分)

1個
砂糖
20g
はちみつ
小さじ1
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
小さじ1/8
牛乳
35g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖とはちみつを加えてもったりするまで泡立てる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。牛乳も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱した玉子焼き器にサラダ油(分量外)をよくなじませ、生地を1/2量流し込む。弱火(IHで2)にしてきつね色がついたらひっくり返し、反対側も30秒ほど焼く。
  4. 4
    ★温かいうちにカスタードクリームやジャムなど挟んで半分に折り曲げておく。乾燥しやすいので粗熱が取れたらラップなどをしたほうがいいです。

きっかけ

カスタードクリームを消費するためにつくりました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ワッフル

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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