アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっとブランデーの香りのするレーズンブレッドです。

材料(1斤人分)

強力粉
227g
砂糖
13g
4g
イースト
2g
牛乳
190g
バター
13g
レーズン
60g
ブランデー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンにブランデーを加えて戻す。
  2. 2
    ボウルに粉、砂糖、塩、イースト、牛乳を加えて混ぜ合わせる。台に取り出し、15分ほど捏ねる。バターを加えてさらに5分ほど捏ねる。
  3. 3
    丸めてボウルに入れてふたをし、量が2倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    台の上に取り出し、手で長方形に伸ばす。レーズンを散らして丸め、バター(分量外)を塗った型に入れる。
  5. 5
    型の8分目まで膨らむまで発酵させる。
  6. 6
    180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

家で暇なので、パンを焼いてみました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする