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レーズンパン レシピ・作り方

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miashimatora
厚切りで6枚できます。
みんながつくった数 2

材料(1750cc人分)

強力粉
230g
イースト
3g
砂糖
30g
4g
牛乳
190g
バター
20g
レーズン
70g
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作り方

  1. 1
    レーズンに湯大さじ2(分量外)を加えて戻し、水気をきっておく。
  2. 2
    強力粉、砂糖、塩、イーストをボウルに入れ、混ぜ合わせる。牛乳を加えて手でこねる。台に取り出し10分ほど台に押し付けるように捏ねたら、台にたたきつけるようにして5分捏ねる。
  3. 3
    室温のバターを半量ずつ生地に塗り付けるようにしながら混ぜ込み、均一になったらレーズンを3回くらいに分けて混ぜ込む。
  4. 4
    生地を丸めてボウルに入れ、30度の発酵器で60分ほど、量が倍になるまで発酵させる。丸めなおして室温で30分おく。乾燥しないようにふたをすること。
  5. 5
    サラダ油を塗った台に取り出して丸め、手で直径20cmの円形に広げる。端からくるくると巻き、バター(分量外)を塗った型に入れる。30度の発酵器で型の8分目の高さになるまで発酵させる。
  6. 6
    200度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

強力粉を使ってしまいたかったので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 22:40
うちでこんなに美味しいパンが作れるなんて感激しました〜!! 焼き立て最高〜! レシピありがとうございます(^o^)
しずぽんず
レポート、ありがとうございます(=^・^=)おいしい焼き立てのパン、最高にハッピーですよね!

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