たっぷりタマネギとキャベツのごまマヨネーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉
- 50g
- タマネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚くらい
- パスタ
- 1人分
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- すりごま
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。標準の時間で。
-
- 2
- 豚もも肉を一口大に切り、タマネギ、キャベツはザクザクと大きめに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、豚もも肉を焼く。半分くらい火が通ったらタマネギとキャベツも入れてしっかり炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら弱火にして、パスタとマヨネーズ、すりごま、いりごまを入れてさっと絡め、塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切る。パスタ入りの野菜炒めのような感じで
きっかけ
ごまを使ったパスタにチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません