夜の内に仕込んで、朝焼くタマゴサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉
- 150g
- A牛乳
- 100ml
- A砂糖
- 小1
- Aドライイースト
- 小1/2
- A塩
- 小1/4
- 茹でタマゴ
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大1
- バター
- 小2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 深さのあるタッパーにAを入れてよくかき混ぜる。粉がなくなるまで混ぜたら、タッパーのなかで軽く1分こねる。
丸く丸めて閉じ目を下にし蓋をして野菜室に保存。
-
- 2
- 8時間~10時間後の朝取り出して台の上で軽く手で押してガスを抜く。4当分に丸めてラップをし
40℃30分二次醗酵。
-
- 3
- 200℃15分焼く。焼けたパンを
冷ましておく。ボールに茹でタマゴ、塩、マヨネーズを入れつぶし混ぜて、半分に切ったパンにバターをぬり、スライスしたキュウリ、タマゴを載せて完成
おいしくなるコツ
焼けてからバターを塗るのでこねるときにバターはいれません。
きっかけ
朝焼きたてパンを食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいパンが出来ました。