材料(約3人分)
- パスタ
- 400g
- ケチャップ
- 大さじ6
- お好みソース
- 大さじ6
- キャベツ
- 5分の1
- 鶏ささみ
- 50g
- トマト
- 1個
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- さんふり
- 有塩バター
- 5g
作り方
-
- 1
- パスタは耐熱容器に入れ、水をパスタがひたるまで入れてレンジ加熱します。
私はゆで時間5分のパスタを700Wで20分しました。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏ささみ キャベツ を炒めます。
-
- 3
- そこへ、みじん切りしたトマト にんにくチューブ ケチャップ お好みソース 塩コショウ を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 全体がしんなりしたら、バターを加えてまわし溶かしたら、
水気をきったパスタとあわせて完成♪
きっかけ
生のトマトでソースを作りたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません