アプリで広告非表示を体験しよう

メロンロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
クッキー生地をのせて焼きました。

材料(6個人分)

山﨑ロールパン6個入り
1袋
バター
15g
砂糖
25g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
2g
溶き卵
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと砂糖を練り、溶き卵を加えてよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間ねかせる。
  2. 2
    1の生地を6等分して丸め、麺棒で丸くのばす。ロールパンの上にのせ、筋をつけて180度のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

メロンパンが食べたかったので、うちにあった材料で作ってしまいました。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする