材料(6個人分)
- 山﨑ロールパン6個入り
- 1袋
- バター
- 15g
- 砂糖
- 25g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 溶き卵
- 30g
作り方
-
- 1
- バターと砂糖を練り、溶き卵を加えてよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間ねかせる。
-
- 2
- 1の生地を6等分して丸め、麺棒で丸くのばす。ロールパンの上にのせ、筋をつけて180度のオーブンで10分ほど焼く。
きっかけ
メロンパンが食べたかったので、うちにあった材料で作ってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません