アプリで広告非表示を体験しよう

焼きチョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
チョコが焼けて香ばしいです。

材料(6個人分)

冷凍パイシート
1枚
明治ブラックチョコレート(個包装)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを6等分に切る。中央にチョコレートをひとつずつのせ、脇を折ってチョコレートに沿わせる。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた天板にパイを並べ、230度に熱したオーブンに入れる。温度を200度に下げ、15分焼く。

きっかけ

パイ生地が余ったので、手近にあったチョコレートで簡単なデザートを作りました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする