材料(1人分)
- クロワッサン
- 大きめ1個
- バター
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ1
- ラズベリージャム
- 小さじ1
- カスタードクリーム
- 小さじ1
- シナモン
- 1ふり
- ラム酒
- 2滴
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- クロワッサンにバターとメープルシロップをぬりパンに薄っすら焼き色がつくまでトーストします。
-
- 2
- ジャム(甘酸っぱいのがお勧め)・カスタードをぬりチーズをのせます。
-
- 3
- シナモンとラム酒をかけてサンドします。
おいしくなるコツ
カスタードとメープルシロップで甘みをだしているのでラズベリーやカシスなど甘酸っぱいジャムがお勧めです!
きっかけ
甘酸っぱいサンドが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません