ホットプレートでエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
焼肉パーティーの最後にこれを作りました。

材料(6人分)

ご飯
6膳分
冷凍むき海老(解凍したもの)
200g
少々
胡椒
少々
顆粒コンソメ
小匙2
パプリカ
1/4個
ピーマン
2個
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ホットプレートを200度に温める。海老に塩少々を加えて下味をつける。パプリカとピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2
    サラダ油をホットプレートにしき、海老をのせて炒める。パプリカ、ピーマン、ご飯ものせ、塩、胡椒、コンソメを振って炒めながら混ぜ合わせる。

きっかけ

大勢だったのでホットプレートでつくってみました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする