材料(1個人分)
- パイナップル
- 1個
- ナタデココ
- 70g
- りんご
- 1/2個
- グミ
- 適宜
- トマトとクリームチーズのサンタ
- 適宜
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- パイナップルは縦半分に切る。皮から1cm内側のところに包丁を3cm深さに斜めに入れる。切り目が合うところで垂直に包丁を入れ、実を切り取る。繰り返して中央まで実を切り取る。
-
- 2
- 切り取ったパイナップルは食べやすい大きさに切る。リンゴも食べやすい大きさに切り、1パーセントの塩水に浸ける。パイナップル、リンゴ、ナタデココを合わせ、パイナップルのくぼみに詰める。
-
- 3
- グミを散らしてのせる。きゅうりは斜めにスライスしてサンタとともにパイナップルの周りに置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません