☆フライパンクレープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
ほんのり甘いクレープを焼いて、好みの具をトッピングしましょう!!

材料(4人分)

薄力粉
50g
砂糖
15g
一つまみ
1個
牛乳
125g
バター
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と砂糖、塩をあわせたものを入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    ときほぐした卵を加え、牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
  3. 3
    湯銭で溶かしたバターを加えます。
  4. 4
    キメが細かくなるように、生地を粉ふるいなどで漉します。
  5. 5
    乾燥しないようラップをして1時間ほど冷蔵庫で休ませます。
  6. 6
    フライパンを少し温め、クレープ生地をお玉一杯(60ccくらい)流し入れる。生地が均一にひろがるようにフライパンをまわします。
  7. 7
    中火で加熱し、生地のふちが茶色く色付いたら、焼き色を確認し、ひっくり返します。(生地がくっついているので、ふちをフライ返しで、はがしてからひっくり返します。)
  8. 8
    裏面に程よく焼色がついたら焼き上がりです。

きっかけ

子供達とのデザート作りに!!

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする