アプリで広告非表示を体験しよう

甘くてやさしい☆はちみつマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
しっとり甘くておいしいマドレーヌ。焼きたてより1日おいた方がしっとりするよ。今の季節なら冷蔵庫でよく冷やしてもおいしい。

材料(8人分)

バター
150g
2個
三温糖
80g
蜂蜜
40g
薄力粉(ドルチェ)
130g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
10g
牛乳
50ml
レモン汁
大さじ2
アーモンドスライス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボールに卵を入れて泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    砂糖、蜂蜜を入れて、少しもったりするくらいまで混ぜる。
  4. 4
    牛乳、レモン汁、溶かしバターを入れて混ぜる。
  5. 5
    生地を30分~1時間程度(できれば一晩)冷蔵庫で休ませる。
  6. 6
    型に生地を流し入れ、上にアーモンドスライスを乗せ、180度で20分~30分焼く。

おいしくなるコツ

生地を寝かせるのがポイントです。出来れば1晩寝かせると良いと思います。

きっかけ

いろいろなレシピを参考に自分アレンジしてたどり着いたレシピです

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする