アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ納豆玉子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
吉祥天女♪
玉子と納豆で栄養も満点!パスタと納豆も意外と相性が良くて、誰でも簡単に美味しく作る事が出来ます。
またパスタの代わりにご飯の上にのせると丼にもなります。

材料(1人分)

パスタ
1人前
納豆
1パック
玉子
1個
とろけるチーズ
適量
麺つゆ
適量
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。
  2. 2
    鍋に麺つゆをお好みで入れ、沸騰したらあらかじめ付属のタレ、カラシと一緒に練っておいた納豆を入れる。
  3. 3
    2の上に溶き卵を入れてかき混ぜ、さらにとろけるチーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    チーズが溶け、玉子も半熟になったら火を止める。
  5. 5
    4を水切りしたパスタの上にのせ、刻みのりをまぶして、完成。

おいしくなるコツ

手順2の時にキノコや玉ねぎを入れるとさらに美味しくなります。 麺つゆはストレート使うと簡単に作れます。濃縮タイプは好みの味に水で薄めて下さい。 チーズはプロセスチーズを角切りにしてもOKです!

きっかけ

納豆が残っていたので作ってみました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ・スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする