材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 納豆
- 1パック
- 玉子
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- 麺つゆ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆで始める。
-
- 2
- 鍋に麺つゆをお好みで入れ、沸騰したらあらかじめ付属のタレ、カラシと一緒に練っておいた納豆を入れる。
-
- 3
- 2の上に溶き卵を入れてかき混ぜ、さらにとろけるチーズを入れて混ぜる。
-
- 4
- チーズが溶け、玉子も半熟になったら火を止める。
-
- 5
- 4を水切りしたパスタの上にのせ、刻みのりをまぶして、完成。
おいしくなるコツ
手順2の時にキノコや玉ねぎを入れるとさらに美味しくなります。
麺つゆはストレート使うと簡単に作れます。濃縮タイプは好みの味に水で薄めて下さい。
チーズはプロセスチーズを角切りにしてもOKです!
きっかけ
納豆が残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
またパスタの代わりにご飯の上にのせると丼にもなります。