材料(6人分)
- 白玉粉
- 100g
- ココナツミルク
- 115g
- ハニーデューメロン
- 1/4個
- ココナツミルク
- 50cc
- 水
- 75cc
- 牛乳
- 75cc
- 砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 白玉粉にココナツミルクを混ぜて練り、沸騰した湯に小さく丸めて落とす。浮いてくるまで茹で、水にとる。
-
- 2
- メロンはメロンボーラーでくりぬく。ココナツミルク、水、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に団子とメロンを盛り、ココナツのジュースを注ぐ。
きっかけ
ココナツミルクが余ったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません