アプリで広告非表示を体験しよう

メロンとココナツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
メロンとココナツはとっても合います。

材料(6人分)

白玉粉
100g
ココナツミルク
115g
ハニーデューメロン
1/4個
ココナツミルク
50cc
75cc
牛乳
75cc
砂糖
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉にココナツミルクを混ぜて練り、沸騰した湯に小さく丸めて落とす。浮いてくるまで茹で、水にとる。
  2. 2
    メロンはメロンボーラーでくりぬく。ココナツミルク、水、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に団子とメロンを盛り、ココナツのジュースを注ぐ。

きっかけ

ココナツミルクが余ったので、考えました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
melon coconut soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする