材料(3人分)
- バター
- 200g
- グラニュー糖
- 180g
- 卵
- 3個
- レーズン
- 三つまみ
- 薄力粉
- 220g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- 型にバター(分量外)を薄く塗り、粉(分量外)をまぶし、余分な粉をはたく。
オーブンを170度に予熱する
-
- 2
- やわらかく戻したバターと砂糖をハンドミキサーで混ぜる。
卵を一個ずつ割りいれながら、さらに混ぜていく
-
- 3
- ゴムベラに持ちかえ、レーズンとふるった粉類を入れ、混ぜる
-
- 4
- 型に生地を流しいれ表面を平らにならし、170℃のオーブンで50~60分焼く。
途中焦げそうだったらアルミ箔をかぶせる
-
- 5
- 中まで火が通ったら
冷まして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません