アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
レーズンがいいです

材料(3人分)

バター
200g
グラニュー糖
180g
3個
レーズン
三つまみ
薄力粉
220g
ベーキングパウダー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にバター(分量外)を薄く塗り、粉(分量外)をまぶし、余分な粉をはたく。
    オーブンを170度に予熱する
  2. 2
    やわらかく戻したバターと砂糖をハンドミキサーで混ぜる。
    卵を一個ずつ割りいれながら、さらに混ぜていく
  3. 3
    ゴムベラに持ちかえ、レーズンとふるった粉類を入れ、混ぜる
  4. 4
    型に生地を流しいれ表面を平らにならし、170℃のオーブンで50~60分焼く。
    途中焦げそうだったらアルミ箔をかぶせる
  5. 5
    中まで火が通ったら
    冷まして完成

きっかけ

レーズン消費

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
レーズンパンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする