アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入りホットチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
チョコにほんのり塩味を加えます。

材料(1人分)

チョコレート
20g
牛乳
180cc
生クリーム
大さじ1
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砕いたチョコレートと牛乳を鍋に入れて弱火で温めてチョコレートを溶かす
  2. 2
    生クリームと塩麹を加えて混ぜる。

きっかけ

塩麹とチョコのデザートを見たことがあるので飲み物にしてみました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする