アプリで広告非表示を体験しよう

マグロたまり漬けわさびマヨネーズおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
刺身のおにぎり。真夏のお出かけ時に持って行くのはオススメしません。気温がそんなに高くならない職場へのお弁当とかなら大丈夫ですね。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
マグロ系の生魚
5~80g
刺身たまり
マグロ全体に塗れる位
わさび
チューブで2、3cm
マヨネーズ
写真参考
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロをぶつ切りにして、刺身たまりを絡めて少し放置。(出来たら30分位)
    所謂ヅケという奴を作ります。
    これでその儘の状態時よりも、マグロの持ちが良くなります。
  2. 2
    ラップの上に温かいご飯(握り易い様に)を乗せて、その上に1を乗せ、更にその上にわさびを点々と置いて、マヨネーズを掛けます。
  3. 3
    具をご飯で包み混む様な感じでラップに包んで握れば完成。

おいしくなるコツ

わさびは握る時に入れましょう。じゃないと風味が飛ぶ気がします。

きっかけ

刺身でおにぎり作ったら寿司みたいになるかな? という思い付き。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
マグロ たまり漬け マヨネーズ わさび
料理名
マグロたまり漬けわさびマヨネーズおにぎり

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする