赤ちゃんの 歯固め(ティージング ビスケット) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋の中ですべて行うと手が汚れなくて楽チン。
バナナをマッシュしてつぶす。
-
- 2
- 粉ミルクを入れ、小麦粉を入れて、袋の上からこねる。
やわらかくて形成しづらそうだったら 米粉で硬さを調節する(小麦粉でもOKです)
-
- 3
- 形成できる難さになったら、袋の上から棒で伸ばし、クッキングシートの上で袋を切り、スティックに切って形成。
私は結構厚めにします(小指の太さくらい)
-
- 4
- 180度のオーブンで25分焼く。 やけたらそのままオーブン内で放置してさめたら取り出す
-
- 5
- 大人が食べると、結構ちぎるのが大変なくらい、弾力があります。 歯のないBABYはこれをカミカミしてヨダレいっぱいで食べます。
おいしくなるコツ
噛み切るのが大変なため、歯が生えそろっているお子さんへのオヤツには向きません。
あくまでも歯の生えそうなBABYのためのスティックです。材料はとってもシンプルで優しい味です。
きっかけ
買うと高いので、自然派に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません