作り方
-
- 1
- 卵をボウルに入れて空気を含ませるようにしてよく混ぜる。
温めた卵焼き器に薄く油を敷いたら、卵を流し入れ箸でよく混ぜパンの大きさに形を整えて焼、冷ましておく。
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、1の卵をのせマヨネーズを塗りキュウリを乗せ、食パンを乗せる
-
- 3
- パンのミミを切り落とし、4等分に切れば完成。
おいしくなるコツ
すぐに食べるときは卵は温かいままでもいいですが、お弁当にするときは、よく冷ましてから挟んでください。
きっかけ
ちょっと小腹が空いた時用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません