アプリで広告非表示を体験しよう

焼き卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
厚焼き卵のサンドイッチもおいしいです

材料(1人分人分)

食パン(8枚ぎり)
2枚
1.5個
マーガリン
小さじ1
きゅうり
3枚
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れて空気を含ませるようにしてよく混ぜる。
    温めた卵焼き器に薄く油を敷いたら、卵を流し入れ箸でよく混ぜパンの大きさに形を整えて焼、冷ましておく。
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗り、1の卵をのせマヨネーズを塗りキュウリを乗せ、食パンを乗せる
  3. 3
    パンのミミを切り落とし、4等分に切れば完成。

おいしくなるコツ

すぐに食べるときは卵は温かいままでもいいですが、お弁当にするときは、よく冷ましてから挟んでください。

きっかけ

ちょっと小腹が空いた時用に作りました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
焼き卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする