おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
チョコレート
その他のチョコレート
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ざっくりビスケット入りチョコレート♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
べるーる♪
生チョコ!?と思わせておいて・・・食べてびっくり!!ざっくり食感です^^♥
材料(3~4人分)
チョコレート
200g
生クリーム
100ml
森永のビスケット
15~18枚
ココアパウダー
40g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
まずビスケットをビニール袋に入れて、棒などで叩きます。
(このとき、噛んだときに歯ごたえがあるくらいで叩くのをやめて下さい^^)
2
生クリームを沸騰寸前まで
温めます。
3
刻んでおいたチョコレートを2に投入し、一緒にして溶かします。
4
完全にチョコレートが溶けたら、そこに1を入れて、さっくり混ぜて下さい^^
5
そのまま、ハートの型に流し込んでいきます♪
6
冷蔵庫で固まるまで冷やして、
型から外します♪
7
丁寧にココアパウダーをふりかけてできあがり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レシピ7の、ココアパウダーのかけ方です^^丁寧にしてね♪
きっかけ
お店の味が忘れられなくて・・・贈り物として作りました^^♪
公開日:2012/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチョコレート
バレンタインチョコ
料理名
チョコレート
このレシピを作ったユーザ
べるーる♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のチョコレートの人気ランキング
1
位
板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法
2
位
電子レンジで1分❤️チョコレートの溶かし方
3
位
チョコパリッ!マシュマロ♥
4
位
濃厚☆抹茶テリーヌ☆小麦粉不使用♪
5
位
冷凍パイシートで簡単♡ひとくちチョコパイ
6
位
チョコバナナ風☆ココアバナナ
7
位
チョコマーブルマフィン
8
位
基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
9
位
ココアからミルクチョコレートを作る
10
位
生クリームとチョコを混ぜるだけ♪生チョコケーキ❣️
その他のチョコレートのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
バレンタインチョコ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
餃子の皮
5
位
ちくわ トースター
6
位
青唐辛子
7
位
ズッキーニ
8
位
アボカド
9
位
青海苔
10
位
煮卵
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンクリームパスタ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする