アプリで広告非表示を体験しよう

ざっくりビスケット入りチョコレート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べるーる♪
生チョコ!?と思わせておいて・・・食べてびっくり!!ざっくり食感です^^♥

材料(3~4人分)

チョコレート
200g
生クリーム
100ml
森永のビスケット
15~18枚
ココアパウダー
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずビスケットをビニール袋に入れて、棒などで叩きます。
    (このとき、噛んだときに歯ごたえがあるくらいで叩くのをやめて下さい^^)
  2. 2
    生クリームを沸騰寸前まで
    温めます。
  3. 3
    刻んでおいたチョコレートを2に投入し、一緒にして溶かします。
  4. 4
    完全にチョコレートが溶けたら、そこに1を入れて、さっくり混ぜて下さい^^
  5. 5
    そのまま、ハートの型に流し込んでいきます♪
  6. 6
    冷蔵庫で固まるまで冷やして、
    型から外します♪
  7. 7
    丁寧にココアパウダーをふりかけてできあがり!

おいしくなるコツ

レシピ7の、ココアパウダーのかけ方です^^丁寧にしてね♪

きっかけ

お店の味が忘れられなくて・・・贈り物として作りました^^♪

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
チョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする