作り方
-
- 1
- 米を、しろうさの顔と、耳の形に整えて、冷ましておく
-
- 2
- 海苔と、チーズで、目や、鼻などの、パーツをハサミで、切る
-
- 3
- 米が、冷めたら、お弁当箱に詰めて、ピンセットで、パーツを、乗せていく。
-
- 4
- 小分けにしてたブロッコリーを、シリコンスチーマーで、チンする
-
- 5
- ウインナーを十字に、深く切り込みを入れ、トースターで、様子を見ながらチンする
-
- 6
- ラップを引いて、海苔・チーズ・ハムを乗せて、くるくるまいて、しばらくそのままなじませる。カットする
-
- 7
- 全部冷めたらかわいく詰めて、出来上がり
きっかけ
シュガーバニーズ好きな5歳の娘に頼まれて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません