アプリで広告非表示を体験しよう

柚子茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
冬に楽しんだゆず茶が家に余って居ませんか?
ゆず茶を加えただけの簡単アレンジお菓子ができちゃうレシピです!

材料(4人分)

無塩マーガリン(無塩バター可)
100g
砂糖
70g
2個
柚子茶
100g
薄力粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    無塩マーガリンを室温に戻す。
    クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜる。
    卵を2.3回に分けて加え、都度しっかりと混ぜる。
    柚子茶を入れ全体に混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を加え、ゴムベラでざっくりと混ぜる。
    型に流し込み、170度のオーブンで約45分焼く。
    竹串を刺し、生地が付いてこなくなれば完成。
    型のまま常温まで冷ます。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れるとより軽い食感になります。

きっかけ

ゆず茶が余っていたため。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子簡単お菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする