超濃厚!焼き芋チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジロオ
15cmケーキ型です。
焼き芋で作るので手軽に作れます♪
みんながつくった数 2

材料(8(8等分)人分)

焼き芋(日本食材)
200g
クリームチーズ(フランス)
200g
★生クリーム
200cc
★卵
2個
★ラカントS
30g
★薄力粉
大さじ3
★バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    焼き芋を耐熱容器に入れる。
  3. 3
    マッシャーで潰す。
  4. 4
    耐熱容器に、クリームチーズを入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    硬い場合は、電子レンジで30秒加熱する。
  5. 5
    ★を入れて、よく混ぜる。
  6. 6
    焼き芋を入れて、潰しながらよく混ぜる。
  7. 7
    型に入れて、180度に予熱したオーブンで、50分焼く。
    竹串を刺して、生焼けでなければ、均等に切って完成!

おいしくなるコツ

お好みで、ラム酒を入れると風味がより良くなります!

きっかけ

焼き芋を使ったお菓子が食べたくて作りました!

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理を公開しています(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 08:37
しっとりお芋で、とっても美味しかったです♡素敵なレシピ、ありがとうございます。ご馳走様でした(o^^o)
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこさん、こんばんは(^O^) つくレポありがとうございます♪とても美味しそうですね♪ レポ感謝!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする