アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さんま醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶々の香
レトルトパウチのさんま醤油味を使用。
炊きたてご飯にまぜるだけ〜♪

最後にブラックペッパーを挽くと香りがふわっと、味がピリッと引き締まって食欲増進

材料(4人人分)

ごはん
800g
さんま醤油味
一袋(レトルトパウチ)
冷凍ネギ
お好み
小さじ1
ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにごはんを入れ、冷凍ネギを入れて軽く混ぜる
  2. 2
    1にさんま醤油味のレトルトパウチ食品を汁ごと入れる。
    よく混ぜて味を確かめ、塩小さじ1入れて混ぜる。(味の調節はお好みで)
  3. 3
    おにぎりにしてから、ブラックペッパーを挽く

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがキーパーソンなので、挽いてあるものよりも、ミルがあったほうが、味香り共によし。

きっかけ

秋刀魚食べたいけど、生はお高いし、朝起きた時にレトルトパウチの存在に気付いて作りました。 子供もブラックペッパーを挽くのが楽しくて、更に美味い!!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする