チョコたっぷり♪濃厚ショコラビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ココアパウダー
- 20g
- ★卵
- 1個
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ♡チョコチップ
- 80g
- ♡素焼きアーモンド
- 40g
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます。
★も混ぜたら、☆の中に入れ8割混ぜたら♡を入れ一塊になるまで混ぜます。
-
- 2
- 1を暑さ1cmのナマコ型に伸ばし、160度のオーブンで20分焼きます。
焼き上がったら粗熱をとり、1cm幅にスライスしていきます。
-
- 3
- 2の切り口を上にしてもう一度オーブンで30分程焼き、好みの硬さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなります☆
オリーブオイルを多く使っているので、硬過ぎない程よい硬さになります♪
きっかけ
チョコチップの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません