冷凍パン生地で本格♪苺とアイスのクロッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
韓国発のクロッフルを冷凍クロワッサン生地で本格的に♪苺を散りばめてアイスを乗せたら最高なスイーツです♡

材料(1人分)

冷凍クロワッサン生地(カルディ)
1個
3粒
バニラアイス
スプーン2杯
シナモンパウダー
少々
ハチミツ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    クロワッサン生地を常温で解凍しておきます。

    予熱したワッフルメーカーに生地を乗せ挟み、5分程焼きます。
  2. 2
    1をお皿に乗せ、その上にアイスを乗せます。

    半分に切った苺を散りばめて、ハチミツとシナモンパウダーをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

熱々が美味しいです♪ フルーツはキウイやバナナでも合います♡

きっかけ

クロワッサン生地を買って♪

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
クロワッサンワッフル

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする