コーヒービート入り♪ショコラビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ココアパウダー
- 15g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡チョコチップ
- 20g
- ♡コーヒービート
- 30g
- ♡素焼きアーモンド
- 40g
作り方
-
- 1
- ☆をさっくり混ぜます。
★を混ぜ合わせ☆の中に入れ、8割混ざったら♡を入れて一塊にします。
-
- 2
- 1をクッキングシートを敷いた鉄板に置き、1cm程の厚さのなまこ型に伸ばします。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら、1cm幅にカットし切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで20分焼き、好みの固さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなります♪
きっかけ
コーヒービートにハマって☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません