アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒービート入り♪ショコラビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
コーヒービートとココア味が良く合うビスコッティです♪

材料(4〜5人分)

☆薄力粉
130g
☆砂糖
40g
☆塩
少々
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆ココアパウダー
15g
★卵
1個
★牛乳
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
♡チョコチップ
20g
♡コーヒービート
30g
♡素焼きアーモンド
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をさっくり混ぜます。

    ★を混ぜ合わせ☆の中に入れ、8割混ざったら♡を入れて一塊にします。
  2. 2
    1をクッキングシートを敷いた鉄板に置き、1cm程の厚さのなまこ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、1cm幅にカットし切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで20分焼き、好みの固さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪

きっかけ

コーヒービートにハマって☆

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のコーヒー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする