コーヒービート入り♪ミックスナッツのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆インスタントコーヒー
- 5g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡ミックスナッツ
- 40g
- ♡コーヒービート
- 30g
- ♡チョコチップ
- 20g
作り方
-
- 1
- ☆をさっくり混ぜ合わせます。
★を混ぜ、☆の中に入れて8割ぐらい混ざったら♡を入れ一塊りにします。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cnのナマコ型に伸ばします。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、1cm幅にカットして切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなりますので、お好みの固さまでが焼き加減を調整してください☆
きっかけ
コーヒービートの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ合いますよ♪