アプリで広告非表示を体験しよう

レモンと酢入りのカッテージチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しっかりとした固めのカッテージチーズです。

材料(一人分)

牛乳
420ミリリットル
レモン汁
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳をいれて、弱火で加熱。
  2. 2
    沸騰してきたら、レモン汁を少しずついれる。
  3. 3
    さらに酢を少しずついれる。
  4. 4
    火を止めて、五分まつ。
  5. 5
    ざるにキッチンペーパーをしく。少しずつ流し込む。25分まつ。
  6. 6
    冷蔵庫で一時間ひやす。
  7. 7
    かたくキッチンペーパーをしぼり、完成。

きっかけ

かためのカッテージチーズにしたくて。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする