アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに♪濃厚生チョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
バレンタインに是非♪
簡単なので子供と一緒にも作れます^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

板チョコ
2枚
牛乳
110ml
生クリーム
100ml
顆粒ゼラチン
4g
ホイップクリーム
適量
バナナ
1本(無くてもok)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トッピング用に板チョコの裏の平な部分をスプーンで削る。
    削ったチョコは冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    板チョコを細かく割る
    (今回は早く溶けるように包丁で細かくしましたが、手で細かく割ってok)
  3. 3
    鍋に牛乳と生クリームを入れ中火にかける。
  4. 4
    鍋肌がふつふつしてきたら火を止め、顆粒ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
    (今回使用のゼラチンはお湯に直接溶かして使えるものです。事前に水でふやかす必要があるものはふやかしてください。)
  5. 5
    割ったチョコの上に3を流し入れ、泡立て器で混ぜる。
  6. 6
    4を濾し器でこす。
  7. 7
    氷水を入れた別の容器で冷ましながら3分程やさしく混ぜる。
  8. 8
    器に入れ、冷蔵庫で固まるまでしっかりと冷やす。(2〜4時間)
  9. 9
    固まったら、ホイップクリームをトッピングし、輪切りにしたバナナをのせる。
  10. 10
    さいごに1を上にかけて完成。

おいしくなるコツ

トッピングはイチゴでも見映えが良くオススメです♪

きっかけ

子供からの要望でᕦ(ò_óˇ)ᕤ

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子その他のチョコレートバレンタインチョコ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 16:24
なんとなんと!! 主人が今日のおやつに作ってくれました! 美味しかったですー(*´ω`*)
makicchi**
なんとなんと!!素敵な旦那様ですね(*⁰▿⁰*)とっても美味しそうな仕上がりで素晴らしいです♪
2021/02/11 10:30
子供(五歳)と一緒に作れました。 とっても美味しかったです。
いるか2205
お子様と一緒に作っていただき嬉しいです♪器も可愛いですね(*´∀`*) レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする