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大豆とキャベツの健康おにぎり! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
大豆をいれて、健康満点!玄米おにぎり!

材料(一人分)

玄米ごはん
1膳
水煮大豆
大さじ1
少々
キャベツ
一枚
焼き海苔
一枚
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作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に水煮大豆とキャベツをいれて、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    玄米ごはんをいれて、さらに1分加熱し、塩で味付けする。粗熱をとる。
  4. 4
    焼きのりをつけて、サランラップで形を整えたら、完成。

きっかけ

水煮大豆のおにぎりをつくりたくて。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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