アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルと生クリームのシャーベット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
完熟したパイナップルを使ってシャーベット!

材料(1人分)

パイナップル
50g
生クリーム
おおさじ1
牛乳
50ミリリットル
砂糖
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟したパイナップルを潰していく。パイナップルの果肉の部分も残しておく。
  2. 2
    砂糖と牛乳をレンジで1分加熱し、砂糖を溶かす。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、生クリームと完熟パイナップルの汁を入れる。軽くまぜる。
  4. 4
    容器に3をいれ、パイナップルの果肉を加える。
  5. 5
    冷凍庫でかためる。かたまったら、食べやすい大きさに切り完成!

きっかけ

生クリームと完熟パイナップルがあったので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
パイナップル生クリーム

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする