アプリで広告非表示を体験しよう

マーブル牛乳イチゴプリン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
牛乳プリンをゼラチンで簡単につくりました!

材料(2人分)

牛乳
250ミリリットル
粉ゼラチン
4グラム
イチゴジャム
大さじ2
砂糖
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖を鍋に入れて煮溶かす。一煮立ちしたら、ゼラチンをいれて、完全にゼラチンを溶かす。
  2. 2
    容器に入れる。
  3. 3
    イチゴジャムをスプーンで入れて、軽く混ぜる。マーブルになるように!
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間程度冷やし固めたら、完成!

きっかけ

イチゴジャムで牛乳プリンを作りたかったから。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする