材料(6個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- ココアパウダー
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 155ml
- ☆チョコチップ
- 10gx6
- ☆素焼きアーモンド
- 20g
- ※茹でる用の材料
- ☆水
- 1リットル
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーに入れコネまでお任せします。
こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。
-
- 2
- 1の生地を10x15cmの長方形に伸ばし、真ん中にチョコチップと砕いたアーモンドを乗せ巻き込みます。
巻き終わりをしっかり閉じ、コロコロ馴染ませます。
-
- 3
- 2の片方の端を潰し、もう片方の端を包みしっかり閉じます。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 4
- オーブンを200度に予熱しておきます。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
生地を片面30秒ずつ茹でたらすぐ予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱してすぐ焼きましょう☆
きっかけ
チョコベーグルが食べたくて(^^)
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