アプリで広告非表示を体験しよう

Wチョコアーモンドのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ココアベーグルの生地にたっぷりのチョコチップとアーモンドを入れた甘ーいベーグルです♪

材料(6個人分)

強力粉
250g
砂糖
15g
5g
ココアパウダー
10g
ドライイースト
3g
155ml
☆チョコチップ
10gx6
☆素焼きアーモンド
20g
※茹でる用の材料
☆水
1リットル
☆ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーに入れコネまでお任せします。

    こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2
    1の生地を10x15cmの長方形に伸ばし、真ん中にチョコチップと砕いたアーモンドを乗せ巻き込みます。
    巻き終わりをしっかり閉じ、コロコロ馴染ませます。
  3. 3
    2の片方の端を潰し、もう片方の端を包みしっかり閉じます。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱しておきます。

    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。

    生地を片面30秒ずつ茹でたらすぐ予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱してすぐ焼きましょう☆

きっかけ

チョコベーグルが食べたくて(^^)

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする