材料(6個人分)
- プレーンベーグル生地
- レシピ分
- レシピID 1500030611
- クルミ
- 40g
- 小倉あん
- 120g
- ※茹でる用
- ハチミツ
- 大さじ1
- 水
- 1L
作り方
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- 1
- クルミを飾り用に6個残して、あとのクルミは砕きます。
ベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
途中具入れアラームがなったら砕いたクルミを入れます。
-
- 2
- 1を6等分にし、濡れ布巾をかけタイム10分おきます。
15x10の長方形に伸ばします。
手前に小倉あんを乗せ空気が入らないように巻いていき、閉じ目を閉じ、コロコロ馴染ませます。
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- 3
- 2の片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。
閉じ目もしっかり閉じます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 4
- オーブンを200度に予熱します。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
片面30秒ずつゆでます。
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- 5
- クッキングシートを敷いた鉄板にのせ、飾りのクルミを真ん中に置いたら、200度で15分ほど焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゆでたらすぐ焼かないとシワになりやすいのであらかじめ予熱しておきましょう☆
きっかけ
ベーグルにハマって(^^)
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