アプリで広告非表示を体験しよう

クルミあんベーグル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
小倉あんとクルミの相性抜群のベーグルです♪

材料(6個人分)

プレーンベーグル生地
レシピ分
レシピID 1500030611
クルミ
40g
小倉あん
120g
※茹でる用
ハチミツ
大さじ1
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミを飾り用に6個残して、あとのクルミは砕きます。

    ベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
    途中具入れアラームがなったら砕いたクルミを入れます。
  2. 2
    1を6等分にし、濡れ布巾をかけタイム10分おきます。

    15x10の長方形に伸ばします。
    手前に小倉あんを乗せ空気が入らないように巻いていき、閉じ目を閉じ、コロコロ馴染ませます。
  3. 3
    2の片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。
    閉じ目もしっかり閉じます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱します。

    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。

    片面30秒ずつゆでます。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた鉄板にのせ、飾りのクルミを真ん中に置いたら、200度で15分ほど焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆでたらすぐ焼かないとシワになりやすいのであらかじめ予熱しておきましょう☆

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ベーグルあんぱん

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする