アプリで広告非表示を体験しよう

イチヂクとくるみのベーグル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ドライイチヂクのプチプチと、くるみのカリカリが美味しいベーグルです♪
コネまでHBにお任せ♡

材料(6個人分)

プレーンベーグル生地(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500030611
ドライイチヂク
6個
くるみ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグル生地をホームベーカリーでこねまで完了したら、砕いたクルミを混ぜ込んでいきます。

    6等分にし、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをおきます。
  2. 2
    1を15x10の長方形に伸ばします。

    イチヂクを刻み、トッピング用のイチヂクをとっておきます。

    生地に刻んだイチヂクを乗せ巻き込み、巻き終わりを閉じます。
  3. 3
    2の片方の端を潰して、もう片方の端を包み込みます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    オーブンを200度に予熱しておきます。
  4. 4
    フライパンに水とハチミツを入れて沸騰直前まで温めます。
    二次発酵が終わった生地を片面30秒ずつ茹でます。
  5. 5
    茹でた生地の真ん中にトッピング用のイチヂクを乗せ、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめ予熱しておきます♪

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ベーグル胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする