アプリで広告非表示を体験しよう

HBでシュガーバターレーズン☆ミニ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
トップにバターシュガーのかかったレーズン食パンです♪
何もつけなくても甘くてふんわり♡
ミニサイズでおやつに調度いい大きさです♪

材料(4人分)

強力粉
150g
砂糖
10g
2.5g
バター
10g
ドライイースト
1.5g
牛乳
50ml
50ml
レーズン
50g
※トッピング
バター
10g
グラニュー糖
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズン以外のパン生地をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったらレーズンをいれ、一次発酵まで完了させます。
  2. 2
    1の生地をガス抜きし、4等分に分け表面にハリが出るように丸めクッキングシートを敷いたパウンド型に敷き詰めます。
  3. 3
    ラップをして、大きさが2倍になるまで二次発酵させます。

    発酵が終わったら真ん中に切れ目をいれます。
  4. 4
    トッピング用バターを4等分にし、3の切れ目に差し込みます。

    その上にグラニュー糖を振りかけ、200°に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

粗熱が取れてからちぎり、一つ一つラップで包むと乾燥せず美味しさが保ちます♪

きっかけ

甘いレーズンが食べたくて♡

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
レーズンパン食パン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする