HBでシュガーバターレーズン☆ミニ食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2.5g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 1.5g
- 牛乳
- 50ml
- 水
- 50ml
- レーズン
- 50g
- ※トッピング
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 3g
作り方
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- 1
- レーズン以外のパン生地をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったらレーズンをいれ、一次発酵まで完了させます。
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- 2
- 1の生地をガス抜きし、4等分に分け表面にハリが出るように丸めクッキングシートを敷いたパウンド型に敷き詰めます。
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- 3
- ラップをして、大きさが2倍になるまで二次発酵させます。
発酵が終わったら真ん中に切れ目をいれます。
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- 4
- トッピング用バターを4等分にし、3の切れ目に差し込みます。
その上にグラニュー糖を振りかけ、200°に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
粗熱が取れてからちぎり、一つ一つラップで包むと乾燥せず美味しさが保ちます♪
きっかけ
甘いレーズンが食べたくて♡
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何もつけなくても甘くてふんわり♡
ミニサイズでおやつに調度いい大きさです♪