全粒粉で作る♪シュガーバターレーズンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500029389
- レーズン
- 80g
- バター(トッピング用)
- 40g
- グラニュー糖
- お好みで
作り方
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- 1
- パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったらレーズンをいれ、
一次発酵まで完了させます。
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- 2
- 1のガス抜きをし、8等分に分けて丸めて濡れ布巾をかけ、ベンチタイム15分とります。
丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、35°のオーブンで40分程温めて二次発酵します。
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- 3
- バターを縦長に5gずつカットしておきます。
ひとまわり生地が大きくなったら、真ん中に切れ込みを入れ、バターをその切れ込みに入れます。
その上にグラニュー糖をお好みの量かけます。
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- 4
- 200°に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘党の方はトッピングのお砂糖をきもち多めに♡
きっかけ
身体に優しく美味しいパンが食べたくて♪
全粒粉入りの身体に嬉しいレーズンパンです♪
上にシュガーバターがトッピングしてあるので美味しさ倍増です♡