アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉で作る♪シュガーバターレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
一次発酵までHBでお任せ☆
全粒粉入りの身体に嬉しいレーズンパンです♪
上にシュガーバターがトッピングしてあるので美味しさ倍増です♡
みんながつくった数 1

材料(8人分)

パン生地(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500029389
レーズン
80g
バター(トッピング用)
40g
グラニュー糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったらレーズンをいれ、
    一次発酵まで完了させます。
  2. 2
    1のガス抜きをし、8等分に分けて丸めて濡れ布巾をかけ、ベンチタイム15分とります。

    丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、35°のオーブンで40分程温めて二次発酵します。
  3. 3
    バターを縦長に5gずつカットしておきます。

    ひとまわり生地が大きくなったら、真ん中に切れ込みを入れ、バターをその切れ込みに入れます。
    その上にグラニュー糖をお好みの量かけます。
  4. 4
    200°に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘党の方はトッピングのお砂糖をきもち多めに♡

きっかけ

身体に優しく美味しいパンが食べたくて♪

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/09 18:20
レーズンにシュガーバターが合う美味しいパンができました。ありがとうございます。
hi_ro
わぁ♪綺麗にパカっと割れてとっても美味しそうです(^^) レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする