皆大好き♪HBで簡単ウインナーパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
惣菜パンの定番♪ウインナーパン☆
安定の美味しさです(^^)
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

パン生地(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500029329
ウインナー
10本
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
ドライパセリ
お好みで
溶き卵(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    一日発酵まで終わったパン生地をガス抜きし10等分に分け、丸めて濡れ布巾をかけて15分おきます。
  2. 2
    1を厚さ2cmぐらいの楕円形に伸ばして真ん中にウインナーを押さえながら置きます。

    35°のオーブンでひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    200度にオーブンを予熱します。
  3. 3
    2の上に溶き卵を塗りケチャップとマヨネーズをかけ、200度のオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
    仕上げにドライパセリをふるとキレイです☆

おいしくなるコツ

仕上げの卵はたっぷりつけた方がこんがりいい色に仕上がります♪

きっかけ

惣菜パンが食べたくなって(^^)

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 10:08
アメリカではホットドッグを作って食べていましたが、このウインナー入りの惣菜パンが懐かしい~(´艸`*) パン生地もふっくら柔らかで、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
アメリカにお住まいなのですね♪ こちらジャパニーズホットドッグですね(^^)笑 とってもキレイで美味しそうな仕上がりです♪ たくさんありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする