皆大好き♪HBで簡単ウインナーパン☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500029329
- ウインナー
- 10本
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ドライパセリ
- お好みで
- 溶き卵(仕上げ用)
- 適量
作り方
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- 1
- 一日発酵まで終わったパン生地をガス抜きし10等分に分け、丸めて濡れ布巾をかけて15分おきます。
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- 2
- 1を厚さ2cmぐらいの楕円形に伸ばして真ん中にウインナーを押さえながら置きます。
35°のオーブンでひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
200度にオーブンを予熱します。
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- 3
- 2の上に溶き卵を塗りケチャップとマヨネーズをかけ、200度のオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
仕上げにドライパセリをふるとキレイです☆
おいしくなるコツ
仕上げの卵はたっぷりつけた方がこんがりいい色に仕上がります♪
きっかけ
惣菜パンが食べたくなって(^^)
安定の美味しさです(^^)