材料(10個人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500029329
- 黒炒りごま
- 大さじ3
- ピザチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- 一次発酵まで終わったパン生地にごまを混ぜ込みます。
10等分にして丸め、濡れ布巾をかけベンチタイム15分おきます。
-
- 2
- 1を丸く伸ばして、チーズを真ん中に入れ生地で包み閉じ目を知っかり閉じます。
キレイに丸め直し、閉じ目を下にしてクッキングシートをしいた鉄板に乗せます。
-
- 3
- 2を35°で40分程温めひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
200度にオーブンを予熱します。
-
- 4
- 3の中央にキッチンバサミで切れ込みを入れ、200度のオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めたらトースターで温めた方が美味しいです♪
きっかけ
ごまパンを作りたくて(^^)
焼き立てチーズがとろーり美味しいパンです♪